Um cozido pra dois pratos.
Por mais que se trabalhe com comida, eventualmente a gente se confronta e afronta com pratos que nunca fizemos.
Soja! Opa! Que eu me lembre, mamãe fazia torradinha no forno, aquelas bolinhas com sal. Um snack saudável.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1QRo0nOWP8k1d22Q7PKEiIi8erhXnns9Fwv_lijyi2d4_Vi35KNZa7ptbHQu3Apos7RBP8uBxpuUPL2nGc6HyQPdt1oI4d_sTnukRUG7TsmKoOm0g4WMll5xgCng6-ff6c6mVe4xIxJa1/s1600/1.jpg)
Comprei outro dia, 2 meses, soja sem casca, partidas ao meio (não sei o porque delas serem/estarem assim) e fiquei sem saber o que fazer com elas, então resolvi afinal fazer algo (????).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp1zFHPVFVLFiRG1j-ltaMaO8_OhTxcHlLjvDDhwiFXSUvkfGqj3Oe-4gtTlDhcMA8XZ-M4yMo-Ppn4J6PExvgsk3Cj6VOyXAtq3oy074Q6TzHOdxC6-CbaspabxbWYumHN1DqybBJWHSS/s1600/2.jpg)
Em uma panela frite a soja no azeite, acrescente cebola, alho, alho-poró, molho de tomate italiano com pedaços, uma boa linguiça de pernil sem pele e em gomos e umas 4 cenouras (a cenoura adocica o que é mais azedo ou suaviza o que é amargo) e adicione os temperos: páprica picante, alecrim, semente de erva doce e pimenta chili. Deite água até cobrir tudo e cozinhe em fogo médio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBdxLKC21HZ7feTse_LWeq8Cm425xUI0rWiENldDpHeMT9_VdCEmxFoP9BucXZPK0QTxMNnHegYVDVwbQ3j8ONy1VRWSvDCsVZahM-eZpnw1W10M2YvqAsMHN7mCGGZ9eReECzfjn7ehdP/s1600/3.jpg)
Prove e acerte o sal, lembrando que linguiça normalmente vem com sal além do ideal.
Deixe reduzir até ficar um molho mais espesso e a soja macia. É uma das formas de servir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUaEP-DYWcsZdcshsdMulipO5orZcpf6GR8SGA2B4vvQYVq2xJNdaoMhDgjdg7PqkQC95kdDF0yk2e05XbeJVQ8kDK3TF90amwCeDes8CDahc79Tqpi81y7przYtRmM_N11x9go13bi_Vz/s1600/4.jpg)
Já para servir em forma de caldo, separe a linguiça. Processe todo o restante acrescentando água até a consistência desejada. Volte à panela o creme junto com a linguiça em fogo médio e sempre mexendo para não grudar no fundo. Acerte o sal se necessário já que mudamos o volume de água. Para servir coloque um punhado de queijo no centro do caldo e salpique cebolinha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBENRdm-mqRsFBlGwW49NRpUlw0T5b5OVmrMLftwsGqO2TjcTPoTjbs9GS8CK9ZKG6nZyoz8fOs3vFW8VUQdj2veQQ4CmZuLiMwBWpco_SDeFQILxO7MzbaKSzacGZMblipbNydTVSBt10/s1600/5.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMwvkhuENgY6dO4jaXZ41cG9OTTwsKoO_aCCVCJI59D7ujzcrzx3YkNOlaQUNr875OTs6IQQqSWTY_zwbT1Mw1AptkAzl9EoNI1NsInDmF0pOM8CzzLaKTxTs1vwaD5OeLJFaSRlMYaSLf/s1600/7.jpg)
As duas versões estavam maravilhosas. Opções para todos os gostos. Para quem gosta de comida mais forte e suculenta,e para quem gosta de terminar a noite com uma versão quentinha e mais "light".
ResponderExcluir