Não há regras para os ingredientes a serem usados em bruschettas. Faça-as com o que achar na geladeira ou invente novas combinações.
Trata-se de um antepasto italiano. Fatias de pão, originalmente fritas em azeite e adaptadas ao forno, quase sempre tendo tomate como ingrediente base, o que não minha opinião não pode faltar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6SniTPD_Kid4SL4vOns5lQyTTxFaOU4cyhMVq1esYsixslmUE9LzFKZpDtmGYj5tI41qJOIEinIFet4ow1yPCkudap83Xnoj2A1TLBzUZb35fnaDcXVF4Th3Ms0M6ZH4u0kRTdCu211iz/s1600/1.jpg)
Para a nossa:
1 porção de cogumelos Paris (in natura)
1 porção pequena de uva-passa
150 g de ricota
3 tomates sem pele e sem semente
1 dente de alho
1/2 cebola
1/2 talo de alho-poró
1 colher de café de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de orégano
São duas etapas simples:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcfh6od3cR4OXbDdBSBKNA68Fwx8mF5PgsLaiiQCgLulnwrn3hct-pWJz9YvioLhQK6cr4foK-hTpOZXGJO1lYnYrk6svSAxaC5OlTpPVMfrUAQCDwVExyBn6TsmNbIUKqFa1H-Ej9RH5B/s1600/2.jpg)
Fatie os cogumelos, o alho-poró e pique o alho, misture-os com azeite, sal e pimenta chili em pó e salteia em uma frigideira pré-aquecida até dourar.
Tenha já em uma vasilha, o tomate, a uva-passa, a ricota e a cebola já picados e junte a eles todo os outros ingredientes e os cogumelos salteados. Prove e acerte o sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKQV-C8JjMhd2wLBjDTNFs_768ZjJHd5C8Eth_IGR5BEGFLnk2wwXyI9KOior0BClC8AeCbHVPQrlr9ncwxFnyig0p04ekPtDQntyqlxuZiS6TJoETnMOeTXklCagClKGr0xeVI8yabOAG/s1600/3.jpg)
Disponha sobre as fatias de pão italiano e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos. Descanse as bruschettas por 3 minutos e passe um fio de azeite antes de servir.
Dica 1: O tomate deve ser sem pele e sementes para que evite o excesso de água pois atrapalharia o pão de ficar crocante.
Dica 2: Não é costume meu divulgar marcas, mas no caso do pão italiano para quem mora em São Paulo, sem dúvida não há iguais aos das padarias 14 de julho e São Domingos. INCOMPARÁVEIS!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-zqv6sYccWhKPtVybCekJ7d9AHQI7iesf98sG3J4PxP-H-dXbRZlaDEFYON0Dzf13Pc5tS-rh_4qCQXCNe1l4Xo_iktFieZKTPE1eY-KkdmgnjRNvOWn_rU8Z7zu_teMxcjquIrjAWn47/s1600/4.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhy4uL5zmgCFi37YNs7YiomIwL3JubYk_8Mn-sdweN2AS4aXC6btXM6EZet-bfOa6HyRnlMhTEVcwynLxx_FJs_lg6p9K1-fKis5wV3xrpXCLnCh-ybIhD36W0MDz_NgAZaYaEOxSt7ptBc/s1600/5.jpg)
SENSACIONAIS. O legal é que não são torradas comuns, fica realmente uma comida muito bem elaborada, que pode ser feita de vários sabores. Esta combinação aí de cima ficou incrível. Vai por mim.
ResponderExcluir