A grande vantagem desse prato é a praticidade de se ter um lanche rápido ou um antepasto pra receber os amigos em casa. Devido à conserva, pode ser ter por até 10 dias na geladeira, devidamente acondicionado em uma vasilha que tampe bem.
O lagarto não é muito apreciado pela maioria pois se trata de uma carne mais seca sem sabor acentuado devido à falta de gordura. A conserva ajudará a umedecê-la e acrescentar sabor.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjUBZK0cRQr2b21SZlfkZF3Qj6U23UFcCuHIPACbSy3L_HMWAXmgtiEodYDQ2BS_47GYbrVuosBiGeIGrCsdMemX9jtYhdM8QFXsAyFfQfJnyb876ztlJqSYmWB37ke63AQU_jGIXU9n1J/s1600/1.jpg)
Coloque uma peça entre 1 e 1,5kg em uma panela de pressão e acrescente:
80ml de vinagre de maçã
Suco de 2 limões cravos
1/2 colher de sementes de alecrim
1 colher de mostarda em sementes
1 ramo de hortelã
1 talo de alho-poró
2 pimentas dedo de moça com as sementes
Sal
Acrescente água até cobrir a peça de carne e leve ao fogo por mais 40 minutos ao pegar pressão. Após a cocção, retire a pressão da panela tomando o devido cuidado e separe o caldo da carne.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgljo1RIv47pVyfq57ca5emTM9-1yZilWOc1gzd5sRByRr30Y4NdMSXJ1KG-QTAGomQ0tbBKAr97cVukR4TVHjvrt10l3js3AYEXmHGaeDZa9wz_bSfa7x7I9__K9qiddZITr5c1gLSQ32s/s1600/2.jpg)
Em uma frigideira coloque azeite, 2 cebolas médias, 2 pimentões e 4 dentes de alho todos picados grosseiramente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4Dl-6TuTU5LWQsUhNn_i40iBfu2RajTPZUntG9Hvts9QrtKtaKlsZr8nguKNX-PMXRaE7lMkfxdLj2CcqIM1n7Osw65O_ezjD0Lu8wDS6HVhajoruAsnH_2Uo3luvDoIbT_MnKshWjKm3/s1600/3.jpg)
Frite bem e acrescente o caldo que veio da panela de pressão. Corte a carne em fatias de meio centímetro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht0U4eWNXNvcomH4BJeQ6gCHSR8tgIfTRQqkRFy_Eiu7VpUyq3BSD0ZjFgpbydbr7tEPZ_oMUbWYFP5IXv1csvIMR6WCyLv27wqzEVnP0E3FDykIW62fhBYEITaZ7hgZVudG3qg6w4TCWI/s1600/4.jpg)
Junte a esse caldo as fatias de carne e cozinhe por mais 5 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1ICIYlP3Yu5SiKP_-BhS62ouuG67AzJqU70Kic-x6oVE3TIG5HcxkHyzlFVWeeLJoL_XAoid6K7jqxb01-i-QcWiLjj6jFX1zjUqku6i4l4sUC4upuAg1Q8EanGDh9XJjSlIhPGKdqzTZ/s1600/5.jpg)
Não espere esfriar, transfira para uma vasilha que suporte calor e com tampa e leve a geladeira imediatamente.
Dica: deixe 2 dias na conserva antes de servir para que absorva os sabores.
Dica: deixe 2 dias na conserva antes de servir para que absorva os sabores.
Pode ser servida fria em sanduíches com folhas verdes ou em porção como um tira-gosto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiq4PKg1pXw2xRU9G-79s9_dQzDCykd8sUvOx7Y5uEfuVNo3jlzWevsbrk4Xj1B8qVDUkfiEX2O8LoVSNKcIfJMiFKZuGu9cKYSA3YvULspjuBRXKCSlpeeTQD7wn-IUfZhgQGyRJxS_OWZ/s1600/6.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkLVRHqYajwHscgbg10nSoKRRMHfoiclai7q_RrH4FacJkKjzj6o0GfKTIVeBrENZyZ8EUo6AYy7UNcWlN0c_0Pyfaoo9ZtHCvGhmGs_uzBvkAGWD7-Ez5jpydTIqHifx7z_Wwu47zqTpW/s1600/7.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário