Não é um prato principal, mas será um bom acompanhamento para uma carne grelhada.
Corte 1 quilo de batatas em fatias sem casca. Corte em bastonetes dois pimentões: amarelo e vermelho. Pique duas cebolas. Um pouco de alecrim freso e orégano seco. Faça um caldo saboroso da carcaça de galinha (250ml) ou dissolva um desses cubos concentrados.
Em uma assadeira untada com banha de porco, coloque primeiramente 1/3 dos ingredientes por toda a forma e salpique queijo ralado por cima ao seu gosto.
Repita o processo intercalando com pitadas de sal, pimenta do reino em pó, algumas folhas de alecrim e orégano seco.
Ao final da montagem adicione o caldo de frango.
Se for fazer o caldo, frite uma parte de cebola para meia de cenoura e salsão, adicione água e a carcaça do frango. Acrescente alho picado e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que a água pegue o sabor dos ingredientes.
Asse a 200º graus por 40 minutos com papel alumínio e depois até corar a superfície sem o papel.
Bom apetite!
Ficou uma delícia.
ResponderExcluirUma excelente combinação é misturar com cassoulet quentinho.
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