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quarta-feira, 16 de maio de 2012

Batatas ao forno, fatiadas com pimentões vermelho e amarelo e queijo da canastra no caldo de frango, alecrim e orégano.

Não é um prato principal, mas será um bom acompanhamento para uma carne grelhada.

Corte 1 quilo de batatas em fatias sem casca. Corte em bastonetes dois pimentões: amarelo e vermelho. Pique duas cebolas. Um pouco de alecrim freso e orégano seco. Faça um caldo saboroso da carcaça de galinha (250ml) ou dissolva um desses cubos concentrados.


Em uma assadeira untada com banha de porco, coloque primeiramente 1/3 dos ingredientes por toda a forma e salpique queijo ralado por cima ao seu gosto.

Repita o processo intercalando com pitadas de sal, pimenta do reino em pó, algumas folhas de alecrim e orégano seco.

Ao final da montagem adicione o caldo de frango.


Se for fazer o caldo, frite uma parte de cebola para meia de cenoura e salsão, adicione água e a carcaça do frango. Acrescente alho picado e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que a água pegue o sabor dos ingredientes.


Asse a 200º graus por 40 minutos com papel alumínio e depois até corar a superfície sem o papel.


Bom apetite!


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