Não é um prato principal, mas será um bom acompanhamento para uma carne grelhada.
Corte 1 quilo de batatas em fatias sem casca. Corte em bastonetes dois pimentões: amarelo e vermelho. Pique duas cebolas. Um pouco de alecrim freso e orégano seco. Faça um caldo saboroso da carcaça de galinha (250ml) ou dissolva um desses cubos concentrados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigj5c9Ef5SlegVrkdb8fh7b74xsKpWwoj7U2UMXtipkS_5xdQWpqSAu64qXxS_OXuMDY4WLjNxkuU1XX0UMq4v5lszMO5DYRHrBW-r0bb6f-yiVIVeAYcy2E_0NPW3DzCrm3CievYzQS4H/s1600/1.jpg)
Em uma assadeira untada com banha de porco, coloque primeiramente 1/3 dos ingredientes por toda a forma e salpique queijo ralado por cima ao seu gosto.
Repita o processo intercalando com pitadas de sal, pimenta do reino em pó, algumas folhas de alecrim e orégano seco.
Ao final da montagem adicione o caldo de frango.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnfMIqhDtlsHgmMOgm5kSFkA-Lc6Cdz5FltnfpRH1b5oNs2x5WlTwnlXh-EENH8seGU8s9vrXTC98HNFk0Wdh19Bd-GuBRxN6fPYv58ILNqIgnBekPHrbqqUNS8BMLdN1m47ibY5MKBAzw/s1600/02.jpg)
Se for fazer o caldo, frite uma parte de cebola para meia de cenoura e salsão, adicione água e a carcaça do frango. Acrescente alho picado e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que a água pegue o sabor dos ingredientes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiFUlp0dBKRtPKSBKzE82fYjh2bRt3GDJ8oVLInfCK83HCcw1ZPtgYJX9dKc1_hm2ylT7fRxAdZWBV8M4ee8jOCte1FHcGO-Ms6STbjIvbtMJZaxThmFulgzhkMURnbKQWeBJzNaW9oHoP/s1600/3.jpg)
Asse a 200º graus por 40 minutos com papel alumínio e depois até corar a superfície sem o papel.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjP6LXPs9GfSJrH_CevgCB8hzMbDew9DtBm85x_7fXNWUdJi8iTf1nyDjopfxqgpL-DWBN3irVQ5sL94iDEIJQs10dpwH2z8IV3CuHlxPwcWbttmwohtgBKkC4uDlb-Visct0SEdLzQNJtr/s1600/04.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgO4U7z-hCqgaLwssfh74_aG6FpiF_vkf4-ANYhxISxfwSIZwZC8mDq8v8LpVepWlkFKeJhyhH2IUhJJD1v563SZGdcsj9GMlyG1ThIG-G6Op_9MtD7_YZMtaVVkl8cgD_YgrhyphenhyphenKFSuJ_eX/s1600/5.jpg)
Ficou uma delícia.
ResponderExcluirUma excelente combinação é misturar com cassoulet quentinho.
ResponderExcluir