"...FRESCOR
Quando envelhece, a qualidade do ovo cai. A clara fica mais transparente e menos densa, assim como a gema, que incha e fica com a membrana menos firme.
No Japão, onde se concentra o maior consumo de ovos per capta do mundo, a validade é controlada. "As datas são carimbadas na casca e, em alguns casos, se escreve a data de postura", diz a chef Mari Hirata, brasileira radicada naquele país.
"Em temperatura ambiente, os ovos perdem num dia, em qualidade, o mesmo que perderiam em quatro dias sob refrigeração", diz Harold McGee, que estuda a relação entre ciência e cozinha.
Nos EUA, uma lei obriga os produtores a comercializar os ovos refrigerados. No Brasil, não há regulamentação para isso, mas, em casa, o ideal é conservá-los na geladeira."
No Japão, onde se concentra o maior consumo de ovos per capta do mundo, a validade é controlada. "As datas são carimbadas na casca e, em alguns casos, se escreve a data de postura", diz a chef Mari Hirata, brasileira radicada naquele país.
"Em temperatura ambiente, os ovos perdem num dia, em qualidade, o mesmo que perderiam em quatro dias sob refrigeração", diz Harold McGee, que estuda a relação entre ciência e cozinha.
Nos EUA, uma lei obriga os produtores a comercializar os ovos refrigerados. No Brasil, não há regulamentação para isso, mas, em casa, o ideal é conservá-los na geladeira."
Fonte: Folha Online. Leia mais neste link:
A gente se acostuma com nossas mães sempre colocando os ovos na geladeira, mas eu nunca tinha me perguntando porquê. Boa dica.
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