Translate

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Lugar de ovo é na geladeira.

Vale a pena saber e contrariar muito do que se é dito por aí sobre conservação de ovos.


"...FRESCOR


Quando envelhece, a qualidade do ovo cai. A clara fica mais transparente e menos densa, assim como a gema, que incha e fica com a membrana menos firme.

No Japão, onde se concentra o maior consumo de ovos per capta do mundo, a validade é controlada. "As datas são carimbadas na casca e, em alguns casos, se escreve a data de postura", diz a chef Mari Hirata, brasileira radicada naquele país.

"Em temperatura ambiente, os ovos perdem num dia, em qualidade, o mesmo que perderiam em quatro dias sob refrigeração", diz Harold McGee, que estuda a relação entre ciência e cozinha.

Nos EUA, uma lei obriga os produtores a comercializar os ovos refrigerados. No Brasil, não há regulamentação para isso, mas, em casa, o ideal é conservá-los na geladeira."


Fonte: Folha Online. Leia mais neste link:

Um comentário:

  1. A gente se acostuma com nossas mães sempre colocando os ovos na geladeira, mas eu nunca tinha me perguntando porquê. Boa dica.

    ResponderExcluir