Quando uma noite de preguiça pede uma comida quentinha, fácil e saudável, além de muito saborosa, podemos pensar em um caldinho restaurador de energias. Afinal é quinta-feira e depois dessa semana complicada em São Paulo, a sexta de happy-hour nos aguarda cheios de energia.
Coloquei coxas de frango sem tempero no forno, naturalmente com a pele para cima até ficarem bem assadas e crocantes. Não as tire pois vão agregar sabor à proteína. Assim como a gordura da picanha em um churrasco.
Use frango orgânico que é livre de antibióticos. O cheiro e o sabor são totalmente diferentes. Muito melhores.
Para o arroz, pique na faca uma cebola e alguns dentes de alho. Refogue. Em uma panela no fogo com azeite, adicione o arroz, folhas de louro desidratadas e uma colherinha de um mix de temperos triturados que pode ser encontrado em mercados mais especializados: salsa, cebolinha, aipo, manjericão, manjerona, alho-poró, sálvia, nós-moscada, alecrim e gengibre. Adicione água e acerte o sal. Cozinhe até um ponto do arroz mais durinho.
Desfie o frango e deixe partes da pele que estão bem sequinhas. Apenas alguns pedaços pois elas acrescentarão mais sabor ao caldo.
Na panela do arroz junte o frango desfiado e água três dedos acima. Deixe ferver por alguns minutos para que os temperos penetrem na carne. Prove e acerte o sal. Cozinhe mais um pouco, apague o fogo e salpique cebolinha.
Dica: Sirva com metades de ovos de codorna cozidos.
"Degustei" umas três vezes.
Isso deve ficar bom demais
ResponderExcluirDemais Alexandre!! Saudades das suas comidinhas em Hamburgo pra gente na Miami Hummmmmm,
ResponderExcluirBeijos,
Mari
Essa canja me tirou de uma gripe feia. Que delícia, viu?
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