É uma receita fácil que dá um toque especial ao que já é muito bom, o chocolate. Torna-se uma sobremesa deliciosa principalmente se acompanhada com um bom vinho do Porto.
Derreta o chocolate em banho-maria em um recipiente de vidro ou metal secos. Em forno pré aquecido a 200ºC e por 5 minutos coloque a pimenta e as castanhas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicrgIC6hR01FQjm69MXa1kZtLzPKjunh0lTBi5nW6lG6wlLNzEXoiGCNnOEI8L7sMI-V7445Xl_RJnXtCTeDxzOdGOwymYza61ReK_Yztq2n8CQ2_LKQHVzIabDFWWgRFhpCVoSvGdaWZh/s1600/1.jpg)
Ingredientes: 200gr de chocolate amargo, 1 pimenta dedo de moça ou vermelha sem sementes, 100gr de castanhas diversas (aqui usei do Brasil, antes chamada do Pará e de cajú), 50gr de frutas secas: dividi entre damascos e ameixas, um pedaço pequeno de torrone e um de goiabada cascão, cereja em calda e sementes de alecrim.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaOxZxZpKzkWKXfTYGHaIYSJL1xCNFhAwcS71-aRx3aqwndk12ySmXHJ3njvekZZxpe1_vGbZb2CPwUc_ZFQ6gJ4xw_5QYMIJAfR133P1lBqSX8eIp1aoTeffIkS4byFU7NI3IRfx89bUE/s1600/2.jpg)
Bem picado: a pimenta e as sementes de erva-doce.
Picado em pedaços: damascos, ameixas, cerejas e as castanhas.
Em cubos: torrone e goiabada.
Reserve 1/4 e o restante misture ao chocolate. Deite sobre papel vegetal e espalhe bem para que fique numa camada uniforme por volta de meio centímetro. Polvilho o restante por cima e leve a geladeira até endurecer.
Quebre ou corte em pedaços do tamanho de uma bocada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbQ3p7mEryR8qnV9tJh99J-zvBIlRrx1q3L0cStifc4MJ_5P0ropV6ZmAR8holHB43RsoxRwTrjoguHQO1cJCnSgGVEK1ZBNi47okUlyRpQCYtRn5_aROmfjF6Y-ohnkVi32sQAgsgNgt9/s1600/3.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi60oz4_HHxsfSgIpzw_cUvmuwdufXIznaq-nIPzONhdtLWG3JpDiD3iDv_mmROfQyVpkNwiHD4jTHwxlvQCAAnHT-KwF5EFVu_lxlSfOmFSfAQ_2KDSkBVOd217DE2yCr3eEjda7Z3trVA/s1600/4.jpg)
Quem for no Siga La Vaca vai provar essa delícia. Mistura de tudo de doce que tinha na nossa casa. Pirei para as combinações. Tô curiosa. Mas como dizem: tudo que leva chocolate, não tem erro.
ResponderExcluir