Segunda-feira gorda, ou seja, hoje nada daquela jantinha light de sopas, caldos e verduras. Uma boa combinação de proteínas e carboidratos é o pedido dessa receita simples (o sabor dela está na justamente na simplicidade).
Vamos dar alguns sabores especiais na mistura das carnes boi e porco, bem como o curry no molho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5E3z3VhfOQAdX8XCdZ1jlSJE59hyrXzynLSdO4Vcug8oqK0gY7NxaUE9KsBXT1XBg8JvP95o6Tg17uGVbYcvQJD9K994iuEfAu_MVdiwKHVzkuMbH8CUCxiCsyvTchQ0QHKD_qOz6aMEq/s1600/1.jpg)
Tempere somente com sal grosso a carne de porco e a maminha. Mas antes, "lave" a bisteca com limão deixando alguns minutos no suco. Evite cheiro e gosto fortes. No sal, deixe por 25 minutos depois retire todo o excesso. Fatie as carnes e frite até tostá-las levemente. É uma sanduíche de carne bem passada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAU1V4G73CQNl-7ThD8e1ohhLeUEzoxRHSqnthCO0Cbg55SPC_RJyF9k5qJGGm6MX_sEUeNPRcCLun4NdLW3rQC17-d4rCtue0jmkppFiPTMyqM3zC_flaGHpe9d8hTEnJwlHaihPFotJO/s1600/2.jpg)
Nessa mesma frigideira, aproveite o residual que fica ali grudado e frite cebola em rodelas para que absorva esses sabores. Reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5JoPU-qYNkUi4HjK43aXblhfBMWiejYDhDSsOKdvGtFNb6Th-_uRkHg2qklFWuDG4I0EKQ3TP_s2yKuG_JGDhxJfJlbmiMVHxun_w2lfHN2pjOF7WpFydELz52_gyc_kMYcVqgHMTuP6K/s1600/4.jpg)
Para o molho, use meia lata de creme de leite, 50gr de gorgonzola, 25gr de manteiga sem sal, uma pitada de noz-moscada, uma de pimenta chili e uma de curry. Acerte a textura do molho com leite. Prove e corrija o sal se necessário. Esse tipo de queijo tem um gosto bastante acentuado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhF0fLtCEx7bafHpg4XbBY1NmUfzaYQzyd6YQe0JNYSIod2kFtDtRHeI4zqHLJfRrH7VF0rLBb0KO6drbmBCDRUN8dZJz3QdtK7u9Lzq78CF80SEuV6rOJq7nvm20zlaOq-YWBjflgeCYPN/s1600/3.jpg)
No filão, monte com a seguinte ordem para que fique mais firme. Uma cama de cebola a carne por cima e finalize com o molho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3OkwCmYo_3-95D8eTIguvVFtaDyU6F-gL97fa7aibty9lh6LOOwKLQYGTdMCE5NnLcwSffV40UPEean7F4HKat5MTD7bOKblvIBN4PrKLXXaR8OilTUMboo7XSRD83E97_haM3ihBpBjt/s1600/5.jpg)
Acompanha deliciosamente uma limonada suíça.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFdNoKAf6QvVaOaVxppp8o0zTIw9tdyL0jTi4Uf_ELNTIxVc9ugKL9uaWY4Bj5pyyhpkdrebE6thlY5TrPQbVbDf-_QYgUgIjIvQKuz6vzf5KAWySrG4dxhl_ROqFlqqEJ6RQtpb952JAF/s1600/6.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuMLjHN7o2r-Ku5KltQYnfASZwILG2024uSTzZjPPltb313tJBYPl2-mm7B0rkJzfITs8wPrcCUs7aesrFZA3UBQgZZDKqm6yLgwzfLUU0aS-wMDKG84jaCmLsBBUZbhgKDtzhdzMWDYic/s1600/7.jpg)
Eita, agora é ficar 2 dias só na salada.
ResponderExcluirOpa!! Essa foto do Hugo com a barriga de fora e eu na frente está meio esquisita...rss
ExcluirEssas fotos dos pratos deixam a gente com água na boca!!!
Estamos esperando a visita de vocês para comemorar com um prato especial e um belo vinho!!
Abraços,
Luciano