Para um risoto autenticamente italiano é necessário um arroz apropriado, e um bom caldo aromatizante e saboroso.
Há no mercado boas marcas italianas de arroz arbório e até mais baratas que as brasileiras. Adquira também um vinho branco seco de qualidade pois ele será o primeiro sabor a ser absorvido pelo amido do arroz.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLgZUx3kmpxBbUDlFMbgIwBNn1pXTW3rw4OX6L0PTjuO6YzPTuZLtRcC73fVWExSyiWlJyGxWaAQS3m8-JO4sKyKUL0uijIbCI4ZnX7Q04vZHvfPejMBiDYJvsViItws_7J5sT48TBptPZ/s1600/1.jpg)
250gr de arroz arbório
300gr de mix de frutos do mar: camarão, lula, mexilhão e polvo
40gr de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola média
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de páprica doce
6 tomates tipo sweet grape (os menores)
200ml de vinho branco seco
500ml de caldo de frango*
1/2 colher de café de semente de erva-doce móida
1/2 colher de café de semente de erva-doce móida
cebolinha
azeite
* O caldo de frango pode ser adquirido no mercado em forma de tablete ou em pasta e poderá fazê-lo em casa da seguinte forma: Em uma panela doure uma proporção de 1 de cebola para 1/2 de salsão e 1/2 de cenoura, acrescente água e 2 carcaças de frango. Deixe cozinhar por meia hora. Peneire. Use o caldo para preparos na cozinha. Conserve em geladeira por até 3 dias ou congele.
Inicialmente doure no azeite e na metade da manteiga a cebola e o alho bem picados em uma panela pequena e alta. Adicione o arroz e deixe fritar por mais 2 a 3 minutos para que incorpore a gordura. Deite o vinho e sempre mexendo diminua para fogo médio até que o vinho seja todo absorvido.
Acrescente agora aos poucos (em conchas) o caldo de frango, constantemente mexendo. Adicione o açafrão, a páprica e a erva-doce.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi17bmSv8kDdqgHrbE5vhVKn1A2jQmrBvK6rCoa80wDDcrFmgTCHeutBXTUdWtTCLi2Us-1ADqkTI0Z_wn4MZgGm3j3pRLZGCByUdowRPoN8yYUbC6zvSVq03En6D9e5bPXASsCFvqYGttI/s1600/2.jpg)
Em uma frigideira ao lado, coloque azeite e dê uma salteada por 3 minutos nos frutos do mar, temperados na hora com sal e pimenta chili em pó. Reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF8Ee61LUnIW5Ceg4hlf8vPbbLfgMTeL9x75smAfx4ci8U0zIq7LyKNxg91DAc-BtJMCcoTbNl6SoEgBYY7V2fSw3DbkjHZ1Z9c-GQ0SFTHcP2vSCNUbNTFWo2u1tZtjcNSxz9NWtJvMeb/s1600/3.jpg)
Quando notar que arroz está quase ao ponto de risoto, levemente al dente, acrescente os frutos do mar e os tomates inteiros se forem bem pequenos ou parta ao meio caso um pouco maiores.
Acrescente o restante da manteiga e cozinhe por mais 2 minutos. Prove e acerte o sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrI5V7IVIHk1mwRs0LjxwgDhk5m-ldODH0gfbrEAjpSD-_gmfjyhCLzsSmr-oHWU73x7eV3BEKUG_c_17kTE3F6F4mo7Ms_m6XwtuTueXKwrTEcRdUwXED7gZ5SgJh0GDoB-CRJhDwkK8i/s1600/4.jpg)
Tire a panela do fogo e deixe descansar 2 minutos. Ao empratar, salpique cebolinha e pimenta do reino e sirva imediatamente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYZcDBtBZTraeNMHHN8RuQvq1rWcyXojpxAoHWV_FQJUVitcjriHZlpANR9O-prPAu_EPMU3JsODjuRYMndQziyR9QNUhy8lDVfqFjCOwqhc4Tu5UjoMotZAI6Ub0F5CPGQ8PyIrn8AK1v/s1600/5.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnJiKBEadbSxy8Prn7KvXAe8txhE7DmE1h7FFEU2s1Khyphenhyphense9oCgmZoUND8s0Ci3gW3tuZQUQkxoJbGEYd9WPCYoP8IdCKvFU02r5kCim3jRwmMtONceY_uGwQheMlyHmFWorzFewqjKz4C/s1600/6.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário