Antes de começarmos esse prato, notarão a ausência de imagens que mostrem os ingredientes usados. Hoje precisei cozinhar rápido. Febre danada que me pegou.
O arroz de forno até onde vi ser feito em casa ou na casa de parentes e amigos, foi com as sobras de várias gêneros. Uma salada de legumes, o arroz, uma carne, um frango assado e por aí vai. Ou seja, não há uma receita específica que defina o que seria um arroz de forno.
Para o nosso não farei com sobras, iniciarei do zero. Porção para 3 pessoas: 1 xícara de arroz, um pedaço de 150gr de filé mignon, brócolis, ervilhas, cenouras, tomates, cebolinha, tudo a gosto, mas proporcionalmente. Coloque as quantidades para que se sinta todos os sabores. Nenhuma deve sobressair.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfu0P-cPRBFRZjbQrAce8OsVv_Yf0i10-nxGbJb1qsRbfGkbBhCa1qGbTuzyxPUL5aMFZoCrxVb-v6acrwaU-A5ujTyMRJHIITmZlcPT0x0exVE3itA8KSB5IWqmdEyODX0npueiC5goc6/s1600/1.jpg)
Em uma panela faça o arroz: cebola e alho refogados, adicione o arroz e frite tudo mais um pouco, água com um dedo acima, meia tampa e fogo brando. Quando ainda estiver úmido o arroz e já macio, ou seja, com um fio de água no fundo desligue o fogo. Não queremos um arroz ressecado ao sair do forno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn93ecqZQJH8I9_GA3UVhx_4cjfMw1Uj0ugIpCTNju9PwVs0QzbRF-mJr9N5OaFyhchl9OmTVwCchqsJ8zn1D4PwaHj8ECP_cGiPL0xiKFhHuqq4bV3L1fOfIFFh5sEpM8ez7fVXhIgkH7/s1600/2.jpg)
Em uma frigideira comece pela carne cortada em pequenos cubinhos. Frite-a previamente temperada com sal e pimenta. Adicione o restante dos ingredientes e frite mais um pouco. Agora misture na frigideira o arroz da panela. Acrescente 3 ovos crus misturados com um pouco d'água. Por cima adicione queijo minas ralado e um pouco de orégano.
Leve ao forno para finalizar a 250ºC por 10 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYOo3lwCXkioG8qU-0InC3eJGqpQ8ULK1P2ztEwV6T9g9qg44rVfn06sjPaCQAk0nporZUpgdP1ZECSyCYZ5XA_uTrn7WX_Nyh1ro1fh-8nxQI585izXS7w9PfchOaTiGh9Lp-WGLcNAv3/s1600/3.jpg)
Dica: ao retirar do forno notará o ovo cozido e o aspecto de um grande omelete, então, antes de servir, misture tudo novamente, desmanchando os pedaços de ovo até que o arroz volte a ficar soltinho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSnZoDeOpfccKZ_TLmDJC6P1I2tqq5W7_DXSUX-hN-kpPqXCYtYLAVP8XUr9lwMTQ0vmZYirO-M2Q9Nu3geee5lx_BridRpN6TNlsd14-o492Rla0ar0xozT7hyGFqgV2Td0WrU8zy-Ule/s1600/4.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiq5ZyHf5DV2IXRDU8mn4ZL5RTqhn7uHbtv02Z2BGODMKjPZnFh74lkbsnBA_U9SqSA6xV-YLXo3y-bpdVGQZRGkuyLGuwmb_xE5heUzsDDsjFXJhjV6pksWCM0k6yrE9y2YdsLqwibFGf8/s1600/5.jpg)
Arroz de forno não tem erro. Nesse friozinho é a melhor pedida.
ResponderExcluir