Pedindo a devida licença aos árabes, vamos fazer uma variação do delicioso e tradicional charuto (mehchi mahfuf), feito com repolho ou até mesmo folha de uva e carne moída.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO1LZDVH73sRNed4qeKDqE6znV2JGhK5ahHK-S82d9-daTHDs-iNdVbl87Va4xBwsi7MUBvF86x5jDH4qlrAE1v4hpDkpeWdobp3zxSPlcWdvrb4vk4FoqyQUi1SUFadEQpGXkecdGeyZn/s1600/1.jpg)
Para o nosso, substituiremos o repolho por couve, a carne por frango e o tomate irá picadinho junto ao recheio.
Asse o frango previamente temperado a seu gosto. Para o nosso, 6 coxas com pele, usei: sal, pimenta, shoyu, sementes de erva-doce, mostarda e uma colher rasa de açúcar mascavo. Depois de pronto, desosse e corte a carne em pedaços pequenos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqJHtVsTLGSWrzVSS87PLtE-34-vk4dwkNihfJQuI6c7QcgE8Zkvn44ndYVjG0CJ9IskWgsuRSiT9BUz5kfvvKb9BAqC3_lAQXSWtB__J1bOfr0vxwMkI4Q2un8kaqGEsaJZBvgrYvYfEY/s1600/2.jpg)
Misture ao frango uma xícara e meia de arroz lavado, cebola e tomates picados, uma pimenta dedo de moça moída e alho-poró. Acerte o sal, lembrando que o frango já veio temperado.
Passe as folhas de couve em uma panela com água quente para se tornarem maleáveis. Retire os talos e reserve-os. Faça porções com as mãos do recheio e enrole nas folhas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1267_OEqU2Wo5v0GeZSMmB7STvz23Sw_VJQ1bbTSvck4B9nKacvUDm3FReHHNHummTqTAHIOKlLQVi62XsfMUooxaSHJRXT3cWozXIZnzGHtSmkC6D8cL1qRR3_ZOBJKA-1IjCpdSKr7-/s1600/3.jpg)
Depois de fio longo de azeite, monte no fundo de uma panela os charutos e por cima coloque os talos, cebola em fatias e dentes de alho inteiros a gosto. Uma pimenta partida ao meio e sem semente pode ir junto. Coloque água quente do pré-cozimento das folhas até cobrir os charutos, mais uma pitada de sal. Fogo brando e meia tampa até a água abaixar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcy5eEsIG3RsVCGRxz34ooS_9A8Wp-qxBXBTR2UxiLe0MrJ-a8PS6edOh80KgpQs5ROmg8Z8-UrTmAaxz3jSzSwQNzzJmhrhf3wAkQSE3BOxYezCC5UmrP0djrpqKVmtgj4QPLNEDr0Vte/s1600/4.jpg)
Sirva com fatias de um bom pão italiano aquecido com azeite e orégano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSnnw0QK58fKRtfJy5wQ42jwRIVCjHacMRMq9pyxmZtcUc0yPtore4pfWl0BUcec5RRsnNa78iHsrLsSvPi6ccx6_iZUZtqW8HyzXzqGTfJcD7QHjYVv-LRBFaH5tqRBzKm5VKHh6IR-kL/s1600/5.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsuGjDj7NpUDcFRaDR8uUStKG0QV_qoM1O1EhMc1mJfAZa2_3K-yEjZEL7ulVuMg7kbTRnmxGoMjb6LWXjYBtrnnsazIrsqYQrbj0ImlRC382y1WY7v_mX6LwAP1n26hH53JoSBK85JTkF/s1600/6.jpg)
habibi....
ResponderExcluir