Cozinhe no vapor em uma proporção de 1 pra 1/2, inhame e abóbora. Depois coloque no processador e bata com água aos poucos para chegar à consistência desejada. Volte à panela, adicione queijo minas ralado na quantidade desejada. Prove e acerte o sal. Reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvvBr_wX0LMe_twif-5EpQBb7Crg_ZjkrU4dKYRacU1BhUqY6m7Wupl6FbnEhbYQSATK8scxcszr1f0WRC-PQbfy6YONC7OSfrPefLbLZxJCrl7DSIfEbcQi1Y5D0vgg80B71xg6335ZF-/s1600/2a.jpg)
Desfie lascas de bacalhau previamente dessalgadas. Em uma frigideira coloque azeite e começa a fritar a proteína.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMXg7jsuVWRaH4426XyQrwdOHSOrcmhafdB2XtadbxhDOOvLzWJ-9js4C3duaiQLD7_k2DQsYcFPlapJDAa6RKjDFfn5I6lHzjBqUzSgTO4LIvLvHimyXVknLcIqqzj8HlvGPKOgXwVoQW/s1600/1.jpg)
Adicione: azeitonas em lascas, alcaparras (aperte-as para retirar o excesso de líquido), alho-poró, pimenta dedo-de-moça picada, cebola em fatias, tomates em cubos e alguns filezinhos de anchova desmanchados na faca. Frite por poucos minutos. Prove. Acerte o sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK7BVSeNb3XEpes9oxecC97zE7gTtNhKER_DjPqGdeFxgZnA6G8fLVkYEit1Q-H1cxpqmwyoxMMaNEScJVW3kn4WqVV7PvzKyB7icOT_NS5kb7cjsv3ykpKlpsry_piOab1wFqQRGy87xN/s1600/2.jpg)
Coloque no fundo de uma assadeira o bacalhau e aperte para ficar bem compacto. Coloque por cima o creme e novamente por cima, polvilhe queijo parmesão ou o próprio queijo minas ou até mesmo a mistura de ambos. Asse por 10 minutos a 250ºC.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoYaq3eYAZs_Vm3-d2dvQJu7MtoJDgORJypIW6XHRE01lM4WtiJ5ASqUXTr63EX9sJHo3qnyP4bzqAplAOCNwb0xqMc6fvQg37Rrx2Dm66YPWFPMgQyXA7UrDl1p-Vcmpqd1vNjBjdVu-I/s1600/2b.jpg)
Ao servir, salpique cebolinha e alho frito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgW579uodi9Uh3H7UabkBriwM4G6CLqkgh4MKz2fECEgT7_cpybXBi1Le826srZofARDGpMy0yLaj7vLWAyygBuysXJRlvtrgqIXaelEslxsw60Tbbl5qTd7QvUrI7xxqrWymU3DHoaYkYQ/s1600/3.jpg)
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4eg5qXMwpuPm-h5XSnyHGMnXnwnj6GzVb_42i_e2nb9L0KgR6IaCmDDDigybr_OPN53xoDZsQXJQhaeQhO6vGQzeEvtfxGd0q-emYb55OADe_fApG-b_cBXPInVHxfSc-ZiBLywo7zC0C/s1600/4.jpg)
Tava mais pra escondidinho de bacalhau. Eu que nem gosto de bacalhau, amei o prato. Não é à toa que comi no jantar, repeti no almoço e se tiver mais não vou desperdiçar, hehehe.
ResponderExcluir