Cerveja Alemã Krombacher (pronuncia-se: Krronbarrá) e coxinha de frango ambos do Frangó, na Freguesia e pra finalizar a noite de sábado, bolinho de abóbora recheado com carne-seca do La Villete na Vilaboim.
Alexandre, vou deixar duas idéias pra você que acho tranquilas de fazer, bem saborosas e confortantes.
Risoto de tomate seco e parmesão ou um spaghetti à carbonara.
Para o risoto, refogue uma porção de cebola para meia de cenoura e salsão, adicone água e deixe cozinhar por alguns minutos. Coe e reserve. Essa água aromatizada e saborizada será usada para cocção do arroz (arbóreo ou carnaroli) sendo adicionada aos poucos e sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, acrescente tomate seco fatiado, coloque manteiga, acerte o sal e sirva bem quente com parmesão por cima.
Para o Carbonara, em uma tigela misture, creme de leite, bacon frito em cubos, ovos, queijo parmesão, manteiga derretida, 3 ovos e cebolinha. Cozinhe o macarrão. Quando atingir o ponto desejado escorra a água e rapidamente volte o macarrão à panela e adicione o molho. Misture e apague o fogo. A cocção do molho deve ser feita apenas no calor residual da panela e o do macarrão. Coloque no prato e polvilhe salsinha por cima, muito bem picada na faca.
Sugestão: Sirva uma mousse de chocolate ou maracujá após.
Almoço e janta só na fritura. Mas vamos falar sério: que final de semana gostoso.
ResponderExcluirXará, entrei aqui pra ver se tirava alguma ideia pro almoço de amanhã. Vou receber a gata pra comemorar 1 mês de namoro. Qual é a boa?
ResponderExcluirAlexandre Medeiros
Alexandre, vou deixar duas idéias pra você que acho tranquilas de fazer, bem saborosas e confortantes.
ResponderExcluirRisoto de tomate seco e parmesão ou um spaghetti à carbonara.
Para o risoto, refogue uma porção de cebola para meia de cenoura e salsão, adicone água e deixe cozinhar por alguns minutos. Coe e reserve. Essa água aromatizada e saborizada será usada para cocção do arroz (arbóreo ou carnaroli) sendo adicionada aos poucos e sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, acrescente tomate seco fatiado, coloque manteiga, acerte o sal e sirva bem quente com parmesão por cima.
Para o Carbonara, em uma tigela misture, creme de leite, bacon frito em cubos, ovos, queijo parmesão, manteiga derretida, 3 ovos e cebolinha. Cozinhe o macarrão. Quando atingir o ponto desejado escorra a água e rapidamente volte o macarrão à panela e adicione o molho. Misture e apague o fogo. A cocção do molho deve ser feita apenas no calor residual da panela e o do macarrão. Coloque no prato e polvilhe salsinha por cima, muito bem picada na faca.
Sugestão: Sirva uma mousse de chocolate ou maracujá após.
Boa sorte!
Abs. Salinas