Uma das culinárias que mais adoro é a chinesa. A mistura de legumes com carnes tenras e molho de soja, tornan-se uma combinação extremamente saborosa.
Para este prato seremos simples. A proposta é ser rápido pra uma noite de quinta preguiçosa como a de hoje.
Corte algumas folhas de repolho em tiras, cenoura em bastonetes e tomates em pedaços grandes. Reserve.
Tempere cubos de filé-mignon com sal e pimenta chili em pó. Em uma frigideira salteie a carne no azeite. Doure e acrescente cebola. Adicione também alho frito, desses que se compra pronto no mercado.
Deite sobre a carne, agora em fogo baixo, os legumes.
Dissolva em uma xícara, amido com molho de soja e adicione à carne com os legumes. Mexa e prove. Assim que o caldo engrossar, estará pronto.
Dica: Pingue algumas gotas de óleo de gergelim torrado. (este óleo tem sabor acentuado, coloque aos poucos)
Nota: Cuidado com sal, molho de soja costuma ter bastante.
Cozinhe spaghetti italiano em água abundante e um pouco de sal grosso. Escorra, volte à panela e misture com a carne.
Bom apetite!
Um super parabéns para 1 mês do blog mais GOSTOSO do mundo.
ResponderExcluir