Tempere os camarões com sal e um pouco de limão. Em uma
panela doure-os em azeite de urucum. Reserve alguns para decorar no final. Adicione
cebola e alho e frite mais um pouco. Acrescente molho de tomate italiano, ervilha,
tomate sem semente cortados em cubos, alguns filés de anchovas picados na faca
e pimenta chili.
Deixaremos o palmito mais para o final para não desmancharem
na panela. Acrescente farinha de milho até dar consistência de pasta. Sempre mexendo,
prove até sentir que não está mais com sabor de crua. Se necessário, adicione
água aos poucos para ajudar na cocção. Corrija o sal e sinta a textura. Assim
que chegar ao ponto acrescente o palmito.
Unte uma forma para cuscuz com azeite, coloque fatias de
ovos cozidos no fundo, ou rodelas de palmito. Esta etapa fica ao gosto
artístico do cozinheiro. Coloque o cuscuz na forma e com o auxilio de uma
colher pressione para que fique bem firme, compactado.
Caso grude nas costas da
colher vá passando em água. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
Bom apetite.
Sem palavras.
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