Ou massa recheada cozida na panela. Tradicional da China, este prato despende tempo, afinal carne de porco precisa de uma cocção mais prolongada, mas compensa, o sabor é muito bom.
Para a massa: 450gr de farinha de trigo, 225ml de água, 4 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta chili em pó. Misture tudo até formar uma massa homogênea e elástica. Reserve coberta por 1 hora.
Para o recheio pique os seguintes ingredientes em um processador ou na faca. Usaremos: 400gr de carne de porco, 2 cebolas médias, alho-poró, 3 porções pequenas de alcaparras, cebolinha e repolho, mais alho frito e um pedaço pequeno de uma boa calabresa.
Misture bem tudo, adicione sal e mais um pouco de pimenta.
Divida a massa em 8 porções iguais. Abra uma que fique na forma de um disco pequeno e fina.
Coloque o recheio e puxe as bordas da massa para fechar.
Deixe descansar por volta de 15 a 20 minutos.
Em uma frigideira anti-aderente, deite um pouco de azeite e em fogo baixo coloque 2 ou 3 sher pings.Asse até dourar e ficar bem crocante a massa.
Dica: Sirva com molho de soja e limão cravo misturados.
Bom apetite!
Boa pedida para uma sexta-feira chuvosa. Sabor indescritível.
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