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sexta-feira, 4 de maio de 2012

Salteado de camarões na banha de porco, com amêndoas, alcaparras e batatas em conserva, flambados na cachaça.

Yummi para os americanos, miam-miam para os francêses, schmackhaft para os germânicos, аппетитный para os russos... em qualquer língua, camarão é sempre um prato delicioso. 

Tempere o crustáceo com sal e um pouco de lemonpepper, deixe descansar por alguns minutos na geladeira. Esse tipo de alimento é extremamente perecível. 


Adquira as amêndoas inteiras, existe no mercado as já fatiadas, mas para nosso prato nós mesmos vamos cortar a castanha. Não há problema em comprar as que já vem com sal, apenas equilibre na hora de temperar o camarão.

Escorra o líquido da conserva das alcaparras e esprema-as com a mão para que retire o líquido interno. Normalmente ele é um pouco salgado. Reserve.


As batatas em conserva deverão ser feitas com alguns dias de antecedência para que adquiram o sabor da marinada. Cozinhe-as até ficaram macias, mas não ao ponto de desmanchar. Ao espetar um garfo ela segura e não escapa. Fure-as com um garfo e coloque em um vidro com tampa. Para marinar usaremos azeite, cebola em fatias, pimenta vermelha apenas furada com um palito, sal, alho inteiro e algum ácido de sua preferência, pode ser limão ou vinagre (pouco). Misture tudo a adicione ao vidro até que cubra as batatas. Em torno de uma semana terá sabor. 

Bom, em uma frigideira salteie os camarões na banha de porco, adicione as amêndoas em lascas, as alcaparras e fatias mais grossas da batata em conserva. Deixe corar os ingredientes.


Somente flambe se conhecer o método, não queremos queimaduras ou sustos que possam gerar algum risco.


Bom apetite!


3 comentários:

  1. D-E-M-A-I-S
    Uma ótima pedida pra os chefs de final de semana.

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  2. Meo, se eu tentar este salteado boto fogo na casa. Vou ter que te contratar.

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  3. Hummmmmm para os brasileiros. Ou, nossa delícia assim você me mata.

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