O portal Terra constatou os 10 restaurantes mais caros de São Paulo ou na minha opinião os "mais famosos" expondo duas combinações de: entrada, prato principal e sobremesa, que vão da menos à mais cara.
Não entrou na avaliação a qualidade final dos pratos (sabor, textura, aroma, visual), bem como os produtos usados e suas origens ou os métodos de cocção. Nesse metiê o armazenamento e a manipulação são fundamentais para se garantir a integridade dos alimentos.
Não entrou na avaliação a qualidade final dos pratos (sabor, textura, aroma, visual), bem como os produtos usados e suas origens ou os métodos de cocção. Nesse metiê o armazenamento e a manipulação são fundamentais para se garantir a integridade dos alimentos.
Nesse mesmo infográfico do portal, acredito que há restaurantes que se preocupem com os critérios e regras que garantam o peso de seus nomes, em contra partida, outros nem tanto.
Vale a pena lembrar que no ano passado, 2011, em um hotel de uma rede internacional com sede também na cidade de São Paulo e que abriga dois dos dez listados, teve o chef de cozinha e a nutricionista presos por permitirem o armazenamento de alimentos vencidos.
Vale a pena lembrar que no ano passado, 2011, em um hotel de uma rede internacional com sede também na cidade de São Paulo e que abriga dois dos dez listados, teve o chef de cozinha e a nutricionista presos por permitirem o armazenamento de alimentos vencidos.
Certamente os erros foram corrigidos mas é sempre bom ficar atento. Não tenha receio ou vergonha em verificar o que lhe é servido. Já vi muita coisa absurda dentro de cozinhas.
Beleza se põe a mesa sim! Bem como respeito aos alimentos e aos seus comensais.
Beleza se põe a mesa sim! Bem como respeito aos alimentos e aos seus comensais.
Fica a dica e alguns links sobre o assunto:
http://cbn.globoradio.globo.com/sao-paulo/2011/11/07/CHEFE-DE-COZINHA-E-NUTRICIONISTA-DO-HOTEL-GRAND-HYATT-SAO-PRESOS.htm
http://ultimosegundo.ig.com.br/brasil/sp/em-dois-dias-policia-encontra-alimentos-vencidos-em-hoteis-de-luxo-em-sao-paulo/n1597361196038.html
http://noticias.bol.uol.com.br/brasil/2011/11/07/policia-encontra-100-kg-de-comida-vencida-em-hotel-de-luxo-em-sp.jhtm
http://cbn.globoradio.globo.com/sao-paulo/2011/11/07/CHEFE-DE-COZINHA-E-NUTRICIONISTA-DO-HOTEL-GRAND-HYATT-SAO-PRESOS.htm
http://ultimosegundo.ig.com.br/brasil/sp/em-dois-dias-policia-encontra-alimentos-vencidos-em-hoteis-de-luxo-em-sao-paulo/n1597361196038.html
http://noticias.bol.uol.com.br/brasil/2011/11/07/policia-encontra-100-kg-de-comida-vencida-em-hotel-de-luxo-em-sp.jhtm
Link para o infográfico: http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/restaurantes-de-luxo/