Por vezes na cozinha fazemos pratos, usamos ingredientes ou até mesmo métodos de cocção que simplesmente desconhecemos dentro das terminologias da gastronomia. Nomes rebuscados de raízes francesas que se fazem parecer muito mais complicados do que na verdade seriam.
Pode ser uma torta, uma baita
de uma quiche, a uma mistura dos dois, de qualquer forma o sucesso foi
garantido no lanche da turma do trabalho na agência publicitária onde minha
esposa trabalha, atendendo a seu pedido para comemorar o chá de berço de um dos
sócios. Seja bem vindo Mateus! Nos veremos em breve.
Primeiramente a massa, pois
ela precisará de um breve descanso na geladeira de 30 minutos antes de receber
o recheio e ir ao forno. Ela é muito simples e econômica. 500g de farinha de
trigo + 250g de margarina + 1 ovo + sal. Aperte bem a massa para misturar os
ingredientes.
Para o recheio. Corte
presunto, lombo canadense, queijos: muçarela e prato. Use requeijão cremoso, tomate
sem sementes, passata di pomodoro (molho de tomate italiano), ervilhas, azeitonas
sem caroço, cebola, cebolinha e orégano. Junte todos esses ingredientes em uma
vasilha e misture bem. Tempere com pimenta chili em pó. Deixe o molho de tomate
por último, coloque o tanto suficiente para umidificar.
Massa novamente em mãos, enforme.
Aqui usei uma frigideira sem cabo, mas o ideal seria aquela forma de fundo
removível. Faça furos com um garfo na massa para que ela permaneça plana ao
assar. Recheie. Como pode notar na imagem, não cobri com massa a nossa “tortiche”,
apenas curvei as bordas para dentro e por isso vamos completar com molho à base
de coalhada, água, ovo e parmesão. Pro tamanho que fiz, 22 cm de diâmetro, usei
2 ovos caipiras, 20 ml de água, 6 colheres de sopa de coalhada e parmesão a
gosto. Espalhe aos poucos por cima do recheio, decore com rodelas de tomate e
salpique com orégano.
Forno a 180°C. Retire ao notar
que a superfície está corada de acordo com seu gosto.
A quiche tradicional leva ovos
e creme de leite para essa “forração” do recheio, mas posso garantir que a
coalhada vai dar um sabor especial.
Descanse por alguns minutos
antes de desenformar. A massa é do tipo podre e recém saída do forno pode-se quebrar
com mais facilidade.
Nota: Não é necessário adicionar
sal ao recheio, embutidos costumam ter um nível elevado e somados às azeitonas,
vão dar o ponto certo.
Bom apetite!
Tortiche?
Sometimes in the kitchen creating dishes, using ingredients or cooking methods that simply do not we know the terminology within the gastronomy. Names with French roots that make it seem more complicated than they actually are.
It can be a pie or a quiche, a mixture of both, however the success was guaranteed in advertising agency where my wife works.
First the dough because it will need a short rest in refrigerator 30 minutes before receiving the filling and baking. It is very simple and economical. 500g wheat flour 250g margarine 1 egg salt. Tighten the mass to mix the ingredients.
For the filling. Cut ham, Canadian pork, cheese, and mozzarella dish. Use cream cheese, tomato seeded, passata di pomodoro (tomato sauce Italian), peas, pitted olives, onion, chives and oregano. Combine all these ingredients in a bowl and mix well. Season with chili powder. Let the tomato sauce for last. Put enough to wet.
Here I used a frying pan without cable, but the ideal would be one form of a removable bottom. Drill holes in the dough with a fork so that it stays flat when baking. As you can see in the picture, not covered with pasta our "tortiche", only the edges bent inwards and so we supplement with yogurt-based sauce, water, egg and parmesan. Pro size that did, 22 cm in diameter, used 2 eggs hillbillies, 20 ml of water, 6 tablespoons of sour cream and Parmesan to taste. Spread gradually over the filling, garnish with tomato slices and sprinkle with oregano.
Oven at 180 ° C. Take note that the surface is colored according to your taste.
A traditional quiche takes eggs and cream for this "padding" of the filling, but I can guarantee that the curd will give a special flavor.
Rest for a few minutes before unmolding. A rotting mass is of the type just leaving the furnace and may break more easily.
Note: It is not necessary to add salt to the stuffing, sausages usually have a high level and added olives, will give the right spot.
Enjoy!