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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Do grão à galinha. Caldinho restaurador.

Quando uma noite de preguiça pede uma comida quentinha, fácil e saudável, além de muito saborosa, podemos pensar em um caldinho restaurador de energias. Afinal é quinta-feira e depois dessa semana complicada em São Paulo, a sexta de happy-hour nos aguarda cheios de energia.

Coloquei coxas de frango sem tempero no forno, naturalmente com a pele  para cima até ficarem bem assadas e crocantes. Não as tire pois vão agregar sabor à proteína. Assim como a gordura da picanha em um churrasco.

Use frango orgânico que é livre de antibióticos. O cheiro e o sabor são totalmente diferentes. Muito melhores.


Para o arroz, pique na faca uma cebola e alguns dentes de alho. Refogue. Em uma panela no fogo com azeite, adicione o arroz, folhas de louro desidratadas e uma colherinha de um mix de temperos triturados que pode ser encontrado em mercados mais especializados: salsa, cebolinha, aipo, manjericão, manjerona, alho-poró, sálvia, nós-moscada, alecrim e gengibre. Adicione água e acerte o sal. Cozinhe até um ponto do arroz mais durinho.


Desfie o frango e deixe partes da pele que estão bem sequinhas. Apenas alguns pedaços pois elas acrescentarão mais sabor ao caldo.

Na panela do arroz junte o frango desfiado e água três dedos acima. Deixe ferver por alguns minutos para que os temperos penetrem na carne. Prove e acerte o sal. Cozinhe mais um pouco, apague o fogo e salpique cebolinha.

Dica: Sirva com metades de ovos de codorna cozidos.

"Degustei" umas três vezes.


Bom apetite!


3 comentários:

  1. Isso deve ficar bom demais

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  2. Demais Alexandre!! Saudades das suas comidinhas em Hamburgo pra gente na Miami Hummmmmm,
    Beijos,

    Mari

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  3. Essa canja me tirou de uma gripe feia. Que delícia, viu?

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