Muito comum no sul dos Estados Unidos, grits é uma farinha de milho usada em pratos doces ou salgados. Para nossa receita usaremos do tipo preparada para polenta.
Dissolva a farinha em água fervendo, cerca de 500ml para 150gr. Cozinhe bastante e sempre mexendo para que não queime ou grude no fundo da panela, até provar e sentir que não tem mais gosto de cru. Essa farinha normalmente quanto mais cozida melhor fica. Se sentir que está muito grosso o creme deite água aos poucos. Adicione manteiga, cerca de 50gr e queijo ementhal, sempre mexendo, prove e acerte o sal. Reserve.
Ao lado já em uma frigideira, frite pedaços de uma boa linguiça de porco. Mas antes retire a carne da pele em pequenos pedaços.
Depois de bem frita, junte camarões previamente temperados com sal e pimenta chili em pó. Cuidado ao temperá-lo, linguiças costumam ser bem temperadas. Junte alho picado. Frite mais um pouco. Apague o fogo e com a frigideira ainda bem quente, adicione 15gr de manteiga em temperatura ambiente, cebolinha e suco de um limão cravo. Mexa bem para que libere todos os sabores que tenham ficado na panela.
Dica: Borrife água fervendo no grits antes de servi-lo. Isso dará uma "despertada" nele.
Bom apetite!
Ai, ai... é isso que me espera logo mais? Morri e fui para o céu.
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