É uma receita fácil que dá um toque especial ao que já é muito bom, o chocolate. Torna-se uma sobremesa deliciosa principalmente se acompanhada com um bom vinho do Porto.
Derreta o chocolate em banho-maria em um recipiente de vidro ou metal secos. Em forno pré aquecido a 200ºC e por 5 minutos coloque a pimenta e as castanhas.
Ingredientes: 200gr de chocolate amargo, 1 pimenta dedo de moça ou vermelha sem sementes, 100gr de castanhas diversas (aqui usei do Brasil, antes chamada do Pará e de cajú), 50gr de frutas secas: dividi entre damascos e ameixas, um pedaço pequeno de torrone e um de goiabada cascão, cereja em calda e sementes de alecrim.
Bem picado: a pimenta e as sementes de erva-doce.
Picado em pedaços: damascos, ameixas, cerejas e as castanhas.
Em cubos: torrone e goiabada.
Reserve 1/4 e o restante misture ao chocolate. Deite sobre papel vegetal e espalhe bem para que fique numa camada uniforme por volta de meio centímetro. Polvilho o restante por cima e leve a geladeira até endurecer.
Quebre ou corte em pedaços do tamanho de uma bocada.
Bom apetite!
Quem for no Siga La Vaca vai provar essa delícia. Mistura de tudo de doce que tinha na nossa casa. Pirei para as combinações. Tô curiosa. Mas como dizem: tudo que leva chocolate, não tem erro.
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