Quem não ama uma boa pizza?
E a melhor forma de comeRmorar esse dia, é fazendo uma redonda dessa: Tre formaggio, pomodoro e aglio é como vou chamá-la.
Corte ao meio uma cabeça de alho e tempere com azeite de manjericão, sal, alecrim e uma pitada de pimenta chili em pó. Envolva em papel alumínio e asse por 20 min. Amasse transformando em uma pasta, acrescentando mais azeite extra virgem.
Massa:
250 g de uma boa farinha de trigo
80 ml de água morna
1/2 tablete de fermento biológico fresco
1/2 colher de café de sal
Misture todos os ingredientes até ficar bem uniforme a massa e deixe descansar abafada até dobrar de tamanho. Abra a massa deixando a borda mais alta. Fure com um garfo e pré-asse a 200ºC por 20 min.
Recheio:
Queijos: bola, gorgonzola e muçarela (punhados a gosto)
Alho assado e amassado em pasta
Rodelas de tomate
Essa pasta de alho passe na massa da pizza e por cima distribua de forme uniforme os 3 tipos de queijos, coloque rodelas de tomates e asse a 200º por mais 15 minutos.
Dica: duas passagens importantes ao se fazer uma pizza, além da qualidade dos ingredientes é fazer a borda um pouco mais alta, pode-se modelar com uma garrafa de vidro. Outra, é distribuir bem os alimento sobre a pizza.
Bom apetite!
Parabéns pelos 3 meses de sucesso do blog. Nada melhor do que uma pizza deliciosa para comemorar.
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