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sexta-feira, 22 de junho de 2012

Charuto de frango com tomate.

Pedindo a devida licença aos árabes, vamos fazer uma variação do delicioso e tradicional charuto (mehchi mahfuf), feito com repolho ou até mesmo folha de uva e carne moída.


Para o nosso, substituiremos o repolho por couve, a carne por frango e o tomate irá picadinho junto ao recheio.

Asse o frango previamente temperado a seu gosto. Para o nosso, 6 coxas com pele, usei: sal, pimenta, shoyu, sementes de erva-doce, mostarda e uma colher rasa de açúcar mascavo. Depois de pronto, desosse e corte a carne em pedaços pequenos.


Misture ao frango uma xícara e meia de arroz lavado, cebola e tomates picados, uma pimenta dedo de moça moída e alho-poró. Acerte o sal, lembrando que o frango já veio temperado.

Passe as folhas de couve em uma panela com água quente para se tornarem maleáveis. Retire os talos e reserve-os. Faça porções com as mãos do recheio e enrole nas folhas.


Depois de fio longo de azeite, monte no fundo de uma panela os charutos e por cima coloque os talos, cebola em fatias e dentes de alho inteiros a gosto. Uma pimenta partida ao meio e sem semente pode ir junto. Coloque água quente do pré-cozimento das folhas até cobrir os charutos, mais uma pitada de sal. Fogo brando e meia tampa até a água abaixar.


Sirva com fatias de um bom pão italiano aquecido com azeite e orégano.


Bom apetite!



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