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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Salada com sardinha ao molho cremoso de gemas.

Uma das melhores fontes de cálcio, sem dúvida, é a sardinha enlatada, justamente pela conserva da carne e dos ossos do peixe.

Caso não deseje ver o vídeo completo, inicie aos 4 minutos:

Apesar de ser mais um dos alimentos que caíram no preconceito, além de nutritiva, é muito saborosa fazendo uma combinação com folhas, frutas e molhos.

Um exemplo de salada, comumente servida errada nos restaurantes e que leva peixe é a Caeser (fala-se: Sízar), só que neste caso: anchovas.

Começaremos nosso prato de entrada pelo molho:


Em uma panela coloque 50gr de manteiga, após derreter adicione aos poucos e sempre mexendo duas colheres rasas de farinha de trigo. Após incorporados adicione 500ml de leite e cozinhe até que não sinta mais o gosto de farinha crua. Coloque uma pitada de noz-moscada. Apague o fogo.

Misture em um copo 4 gemas (descarte as claras) com 10ml de água e adicione lentamente à panela para que o calor residual termine a cocção das gemas. Sempre mexendo ainda adicione suco de meio limão cravo pequeno. Tempere com sal e pimenta chili a gosto. Prove.


Para as salada: folhas de rúcula, maçã em cubos, rabanetes em fatias, tomates em rodelas e sardinha desmanchada com um garfo.


Em uma bacia coloque os itens acima com exceção do tomate. Coloque-o após passar na frigideira com um fio de azeite e alho frito. É importante aquecer o tomate para que libere, além de sabor, o licopeno.


Coloque um punhado no centro do prato e deite o molho por cima.

Dica: como se trata de um salada que leva dois tipos de proteínas, recomendo servi-la como entrada e não como acompanhamento.


Bom apetite!


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