Translate

terça-feira, 19 de junho de 2012

Creme de inhame, abóbora e queijo minas sobre bacalhau.

Cozinhe no vapor em uma proporção de 1 pra 1/2, inhame e abóbora. Depois coloque no processador e bata com água aos poucos para chegar à consistência desejada. Volte à panela, adicione queijo minas ralado na quantidade desejada. Prove e acerte o sal. Reserve.


Desfie lascas de bacalhau previamente dessalgadas. Em uma frigideira coloque azeite e começa a fritar a proteína.


Adicione: azeitonas em lascas, alcaparras (aperte-as para retirar o excesso de líquido), alho-poró, pimenta dedo-de-moça picada, cebola em fatias, tomates em cubos e alguns filezinhos de anchova desmanchados na faca. Frite por poucos minutos. Prove. Acerte o sal.


Coloque no fundo de uma assadeira o bacalhau e aperte para ficar bem compacto. Coloque por cima o creme e novamente por cima, polvilhe queijo parmesão ou o próprio queijo minas ou até mesmo a mistura de ambos. Asse por 10 minutos a 250ºC.


Ao servir, salpique cebolinha e alho frito.


Bom apetite!


Um comentário:

  1. Tava mais pra escondidinho de bacalhau. Eu que nem gosto de bacalhau, amei o prato. Não é à toa que comi no jantar, repeti no almoço e se tiver mais não vou desperdiçar, hehehe.

    ResponderExcluir