Cozinhe no vapor em uma proporção de 1 pra 1/2, inhame e abóbora. Depois coloque no processador e bata com água aos poucos para chegar à consistência desejada. Volte à panela, adicione queijo minas ralado na quantidade desejada. Prove e acerte o sal. Reserve.
Desfie lascas de bacalhau previamente dessalgadas. Em uma frigideira coloque azeite e começa a fritar a proteína.
Adicione: azeitonas em lascas, alcaparras (aperte-as para retirar o excesso de líquido), alho-poró, pimenta dedo-de-moça picada, cebola em fatias, tomates em cubos e alguns filezinhos de anchova desmanchados na faca. Frite por poucos minutos. Prove. Acerte o sal.
Coloque no fundo de uma assadeira o bacalhau e aperte para ficar bem compacto. Coloque por cima o creme e novamente por cima, polvilhe queijo parmesão ou o próprio queijo minas ou até mesmo a mistura de ambos. Asse por 10 minutos a 250ºC.
Ao servir, salpique cebolinha e alho frito.
Bom apetite!
Tava mais pra escondidinho de bacalhau. Eu que nem gosto de bacalhau, amei o prato. Não é à toa que comi no jantar, repeti no almoço e se tiver mais não vou desperdiçar, hehehe.
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