Não há regras para os ingredientes a serem usados em bruschettas. Faça-as com o que achar na geladeira ou invente novas combinações.
Trata-se de um antepasto italiano. Fatias de pão, originalmente fritas em azeite e adaptadas ao forno, quase sempre tendo tomate como ingrediente base, o que não minha opinião não pode faltar.
Para a nossa:
1 porção de cogumelos Paris (in natura)
1 porção pequena de uva-passa
150 g de ricota
3 tomates sem pele e sem semente
1 dente de alho
1/2 cebola
1/2 talo de alho-poró
1 colher de café de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de orégano
São duas etapas simples:
Fatie os cogumelos, o alho-poró e pique o alho, misture-os com azeite, sal e pimenta chili em pó e salteia em uma frigideira pré-aquecida até dourar.
Tenha já em uma vasilha, o tomate, a uva-passa, a ricota e a cebola já picados e junte a eles todo os outros ingredientes e os cogumelos salteados. Prove e acerte o sal.
Disponha sobre as fatias de pão italiano e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos. Descanse as bruschettas por 3 minutos e passe um fio de azeite antes de servir.
Dica 1: O tomate deve ser sem pele e sementes para que evite o excesso de água pois atrapalharia o pão de ficar crocante.
Dica 2: Não é costume meu divulgar marcas, mas no caso do pão italiano para quem mora em São Paulo, sem dúvida não há iguais aos das padarias 14 de julho e São Domingos. INCOMPARÁVEIS!
Bom apetite!
SENSACIONAIS. O legal é que não são torradas comuns, fica realmente uma comida muito bem elaborada, que pode ser feita de vários sabores. Esta combinação aí de cima ficou incrível. Vai por mim.
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