Translate

terça-feira, 3 de julho de 2012

Maminha e Bisteca no filão com molho de gorgonzola ao curry.

Segunda-feira gorda, ou seja, hoje nada daquela jantinha light de sopas, caldos e verduras. Uma boa combinação de proteínas e carboidratos é o pedido dessa receita simples (o sabor dela está na justamente na simplicidade).

Vamos dar alguns sabores especiais na mistura das carnes boi e porco, bem como o curry no molho.


Tempere somente com sal grosso a carne de porco e a maminha. Mas antes, "lave" a bisteca com limão deixando alguns minutos no suco. Evite cheiro e gosto fortes. No sal, deixe por 25 minutos depois retire todo o excesso. Fatie as carnes e frite até tostá-las levemente. É uma sanduíche de carne bem passada.


Nessa mesma frigideira, aproveite o residual que fica ali grudado e frite cebola em rodelas para que absorva esses sabores. Reserve.


Para o molho, use meia lata de creme de leite, 50gr de gorgonzola, 25gr de manteiga sem sal, uma pitada de noz-moscada, uma de pimenta chili e uma de curry. Acerte a textura do molho com leite. Prove e corrija o sal se necessário. Esse tipo de queijo tem um gosto bastante acentuado.


No filão, monte com a seguinte ordem para que fique mais firme. Uma cama de cebola a carne por cima e finalize com o molho.


Acompanha deliciosamente uma limonada suíça.



Bom apetite!


2 comentários:

  1. Eita, agora é ficar 2 dias só na salada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Opa!! Essa foto do Hugo com a barriga de fora e eu na frente está meio esquisita...rss
      Essas fotos dos pratos deixam a gente com água na boca!!!
      Estamos esperando a visita de vocês para comemorar com um prato especial e um belo vinho!!
      Abraços,

      Luciano

      Excluir