Translate

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Pãozinho de polvilho, farinha de milho e parmesão.

Podemos tratar desse pãozinho como uma boa variação do tradicional pão de queijo. Nasceu da falta de um ingrediente um dia em casa.

Sempre que visito meu pai em Araxá, terra de Dona de Beija em Minas Gerais, trago queijo tipo minas feito nas fazendas da Serra da Canastra. É bão di maaaaais sô! Mas eu estava sem.

Importante também é termos polvilho caipira, ele é mais grosso, granulado, porém na falta podemos usar uma boa marca dos industrializados, recomendo as do estado do Paraná.

Assim como aprendi com meu pai que faz um autêntico mineiro e como ele mesmo diz: “...pão de queijo com queijo...” vamos usar polvilho doce. O azedo, deixaremos para o biscoito de queijo.

Usarei medidas caseiras, parece que dá um toque de vó, meio nostálgico e que vai ficar mais gostoso. Mas por garantia: 1 xícara = 200 ml

Começaremos pela farinha de milho em flocos. Em uma vasilha, coloque o equivalente a 1 xícara dessa farinha e junte mais 2 xícaras de leite, misture e reserve.

Em outra vasilha, coloque 1,5 kg de polvilho doce e acrescente 1 xícara de água. Mistura com as mãos até dissolver os gomos.

Aqueça bem quente 2 xícaras de banha de porco e escalde metade do polvilho. Junte com a outra metade e amasse até ficar bem misturado. Acrescente a farinha de milho reservada e queijo parmesão, 500 gr e mais 6 a 8 ovos. O ponto da massa é meio pegajosa. Prove e acerte o sal.

Asse a 180°C. Pode tirar menos ou mais corado.

Dica: Tempere rodelas de tomate com sal, limão e pimenta. Frite linguiça de porco ou fatias de filet e recheie esse pãozinho. Indecente!

Bom apetite!



  Small cassava meal bread, cornmeal and parmesan.

We can treat this as a good variation of the traditional cheese bread. Born the lack of an ingredient a day at home.

Whenever I visited my father in Araxá, the land of Dona Beija in Minas Gerais, bring cheese made ​​on farms mines of Serra da Canastra. Very good! But I didn´t have.

It is also important we have hillbilly flour, it is thicker, granular, but in the absence can use a good brand of industrialized. I recommend flour from Paraná.

As I learned from my father who is an authentic miner (who was born em Minas Gerais - Brazil) and as he says: "... cheese bread with cheese ..." we will use cassava starch. The sour, leave for the cheese biscuits.

I will use common household measures, it seems that adds a touch of his grandmother, half-nostalgic and it will be tastier. But by guarantee: 1 cup = 200 ml

We'll start with cornmeal flakes. In a bowl, place the equivalent of 1 cup of flour and add 2 more cups of milk, stir and set aside.

In another bowl, put 1.5 kg of cassava starch and add 1 cup of water. Mix with your hands to dissolve the buds.

Heat 2 cups of very hot lard and blanch half the flour. Join with the other half and knead until well mixed. Add the reserved corn flour and parmesan cheese, 500 gr plus 6 to 8 eggs. The middle point of the substance is sticky. Try and hit the salt.

Bake at 180 ° C and can take more or less colored.

Tip: tomato slices with salt, lemon and pepper. Fry pork sausage or slices of filet and fill this roll. Indecent!

Enjoy!

3 comentários:

  1. MEO DEUS. Dá pra imaginar a massa se misturando e o pão saindo quentinho do forno. É muita coisa de infância. Que delícia!

    ResponderExcluir
  2. Você quer maltratar a gente, Alê.

    Abraço, Van

    ResponderExcluir
  3. Olha esse pãozinho com linguiça, gente.
    Típico mineirinho mesmo uai!
    Tudo de bom hein Alê.
    Beijos Leca

    ResponderExcluir