Translate

domingo, 15 de abril de 2012

Pedida do domingo

Lasanha de brócolis ao molho parmesão e bacon.

Domingo tranquilo em São Paulo e um pedido especial da minha irmã Samantha para um almoço em família. Diga-se de passagem, cada dia mais bonita. Parabéns Sam!

Bom, vamos ao prato.

Pela praticidade, pode-se usar massas que vão direto ao forno e se esse for o seu caso faça molhos menos encorpados, eles precisam hidratar mais o macarrão para não ficar uma lasanha seca. Hoje, usei massa de pré-cozimento.

Em seguida, branqueie o brócolis. Coloque-o em água fervente com sal, deixe alguns minutos ao ponto de amaciá-lo levemente, retire e coloque em uma vasilha com água gelada e gelo. Esse processo realça a cor do vegetal e evita que o calor residual continue a cocção. Pode-se também levar ao vapor, manterá mais suas propriedades nutritivas. Depois que esfriar, coloque para escorrer. Corte em pequenos pedaços.

Frite bacon em cubos e reserve, 200 g.



A base é molho branco, bechamel. Em uma panela em fogo médio adicione manteiga 150 g, depois de derretida acrescente aos poucos farinha de trigo por volta de 100 g. Sempre mexendo vá deitando leite aos poucos até completar 1 litro. Prove. O ponto certo é não sentir gosto de farinha crua. Adicione queijo parmesão 200 g, uma pitada de noz-moscada, junte o bacon e o brócolis, prove novamente e acerte o sal.



Monte a lasanha. Forno pré-aquecido a 200°C – 20 minutos para esse tipo de massa.

Dica: Asse com papel alumínio por cima para não ressecar. Lado fosco pra fora. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Bom apetite!


  Broccoli lasagna with parmesan sauce and bacon.

Quiet Sunday in Sao Paulo and a special request from my sister Samantha for a family lunch. Tell by the way, each day more beautiful. Congratulations Sam!

Well, lets the dish.

For convenience, you can use masses that go straight to the oven and if that is your case do less full-bodied sauces, they need to hydrate more for the pasta does not get a dry lasagna. Today, I used pre-cooked pasta.

Then bleach the broccoli. Put it in boiling water with salt, leave a few minutes to the point of soften it slightly, remove and place in a bowl with ice water and ice. This process enhances the color of the plant and prevents the residual heat to continue cooking. Can also lead to steam, more maintain their nutritive properties. Once cool put to drain. Cut into small pieces.

Fry bacon in cubes and set aside, 200 g.

The base is white sauce, bechamel. In a saucepan over medium heat add butter 150 g, once melted add flour gradually to about 100 g. Stirring constantly go pouring milk gradually to 1 liter. Prove it. The right point is not to feel like raw flour. Add Parmesan cheese 200 g, a pinch of nutmeg, add the bacon and broccoli, try again and hit the salt.

Assemble the lasagna. Oven preheated to 200 ° C - 20 minutes for body type.

Tip: Bake with foil to avoid over drying. Matte side out. Let stand 5 minutes before serving.

Enjoy!


4 comentários:

  1. Estava maravilhoso. Requintado e saboroso, com bacon na medida certa. Cada dia mais difícil de resistir.

    ResponderExcluir
  2. Eu nao entendo nada de comida, alem de come-la, claro. E com certeza nao tem como negar que as que voce cozinha sao excelentes. :) Outra coisa que nao tem como discordar eh como a Samantha esta cada dia mais bonita tambem.

    Maaaas enfim, meu comentario principal aqui vai pro Design do Blog. Eu achei do caralho as cores e toda a formatacao da pagina. Principalmente a sequencia de fotos na horizontal, ao fim de cada post. Parabens! Continue postando. :D

    Abracos!

    ResponderExcluir
  3. Foi ótimo! Adoramos a visita do Mestre Cuca Alê. Obrigada pelo domingo em família e pelas lasanhas maravilhosas. =) Sua Sister Sam.

    ResponderExcluir
  4. Foi um grande prazer degustar desta lasanha maravilhosa, me sinto privilegiada por estar fazendo parte desta família abençoada. Foi um domingo maravilhoso, e ainda sair neste blog que está fazendo sucesso no Brasil e no exterior. Muito Chic! No amor de Jesus! Sua fã, Pra Andréa Eloi.

    ResponderExcluir