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sábado, 14 de abril de 2012

Risoto de alcaparras e palmito. Peixe com crosta de gergelim.


Arroz de risoto substituído por arroz branco tipo1?
Salmão por cação?

É possível criar receitas semelhantes aos dos cardápios mais refinados com preços bem mais baixos:

Arroz para risoto Carnaroli R$12.00/kg    |   Arroz branco Tipo1 R$2.20/kg

Salmão  R$62.00/kg    |  Cação R$12.90/kg

Tempere o peixe com sal, páprica picante e lemonpepper ou o substitua por limão e pimenta do reino em grãos, deixe no tempero por uns 20-30 minutos. Empane com gergelim branco cru. Deixe descansar 5 minutos.



Para nosso “risoto”. Lave o arroz, esse tipo de grão solta bastante de seu amido e não queremos uma pasta no final da cocção. Não é o mesmo caso do arbório, próprio para risoto e não deve ser lavado. Refogue cebola bem picada e alho. Acrescente as alcaparras (esprema-as com a mão para liberar o líquido da conserva, normalmente são bem salgadas) e palmito picado.  Coloque um pouco de água e acerte o sal. Em fogo médio a baixo continue deitando água aos poucos e sempre mexendo o arroz. Prove para sentir a textura e o sal. Assim que estiver quase finalizado acrescente mais um pouco de água e cebolinha. Misture, apague o fogo. O calor residual finalizará o prato.

Em frigideira, adicione azeite e frite as postas. Procure virar o peixe apenas uma vez, já que não usamos farinha para empanar e o gergelim pode se soltar.

Notem que evito sempre que posso usar farináceos.

Bom apetite!


 Risotto with capers and palmetto. Fish with sesame crust.

Replace rice risotto for rice type1?
Dogfish for Salmon?

You can create revenue similar to the most refined menus with prices much lower:

Carnaroli risotto rice R$12.00/kg | White rice type 1 R$2.20/kg

Salmon R$62.00/kg | Dogfish R$12.90/kg

Season the fish with salt, paprika and spicy lemonpepper or replace it with lemon and black pepper in grain, let rest for about 20-30 minutes. Besmirch with sesame. Let stand 5 minutes.

For our "risotto." Wash the rice, that sort of loose grain enough of their starch and we don´t want a pasta at the end of cooking. It is not the same as the arborio, suitable for risotto and should not be washed. Saute finely chopped onion and garlic. Add the capers (squeeze them by hand to release the liquid from canned, usually are salty) and palmetto stung. Put a little water and hit the salt. Over medium heat to keep pouring water down slowly and always stirring the rice. Try to feel the texture and the salt. Once you're almost finished add some more water and green onions. Stir, turn off heat. The residual heat will finish the dish.

In skillet, add oil and fry the fish. Try to turn the fish only once.
I avoid use flour.

Enjoy!



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