Translate

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Caldo de grão de bico com peito de frango desfiado, linguiça portuguesa e milho, aromatizado com limão-china.


Saboroso, saudável e como diz minha esposa: "aquece o coração."

Trata-se de um prato que precisa de certo tempo de preparo, mas não desanime, é fácil de fazer.

Começamos deixando o grão de molho até que a pele que o envolve amoleça.

Enquanto isso coloque espigas de milho para cozinhar na pressão. Os enlatados ou congelados tem um sabor industrializado. Depois de cozidos, corte com uma faca os grãos da espiga sem chegar até a raiz, ela amargará seu prato se for junto.

Tempere o peito de frango com sal e alho, finque umas garfadas nele para que o tempero entre mais no alimento ou faça cortes e volte pra geladeira. (Existe uma marca no mercado que não usa antibióticos e é alimentado com grãos, por isso dispensa lavá-lo com limão, caso use frango comum, recomendo esse processo de “limpeza” o sabor e aroma ficarão melhores)

Com a pele do grão de bico hidratada encha as mãos e esfregue uns com os outros para soltá-la. Descarte essas peles. Não há problema se o grão se partir ao meio, afinal serão cozidos e batidos. Cozidos em panela de pressão até ficarem bem macios. Use um processador/liquidificador para formar uma pasta, bata junto cebola, pimenta de cheiro e acrescente a própria água do cozimento, até dar ponto de caldo. Fogo baixo e mexa ocasionalmente, pode grudar no fundo da panela.

Cuidado ao processar alimentos quentes, eles criam pressão é podem espirrar, provocando queimaduras. Coloque aos poucos.

Cozinhe o peito de frango com um pouco de água e gordura (banha ou azeite) e com a tampa fechada, fogo baixo. A água vai secar e assim já estará cozido, deixe mais um tempo ao fogo para que frite o frango, dá um aspecto melhor e mais saboroso. Desfie em seguida. Não macere o frango, queremos pedaços.

Corte fatias de linguiça portuguesa e reserve.

Hora de juntar: No caldo, acrescente o frango, milho e a linguiça. (Não há necessidade de fritar a linguiça, embutidos normalmente estão quase ao ponto de consumo, basta uma breve cocção.)

Acerte o sal ainda em fogo baixo e vá provando!

Na hora de servir pingue gotas de limão-cravo, também conhecido por limão-china.

Bom apetite!



 
Tasty, healthy and as my wife says, "warms the heart."

This is a dish that needs some preparation time, but not discouraged, it is easy to do.

We begin leaving the grain to soak until the skin that surrounds it softens.

Meanwhile put corn cobs for cooking in pressure. The canned or frozen tastes industrialized. Once cooked, cut with a knife grains ear without getting to the root, it amargará if your dish together.

Season the chicken breasts with salt and garlic, a few key bites in it for most of the spice in food or make cuts and return to refrigerator. (There is a brand on the market that does not use antibiotics and is fed with grain, so it dispenses wash it with lemon, if you use common chicken, I recommend this process of "cleaning up" the flavor and aroma will be better)

With skin the chickpeas fill moisturized hands and rub each other to release it.Dispose of these skins. No problem if the grain is broken in half, after all are cooked and beaten. Cooked in a pressure cooker until very soft. Use a processor / blender to form a paste, whisk together onion, hot peppers and add their own cooking water, up to the point of broth. Low heat and stir occasionally, you can stick to the bottom of the pan.

Be careful when processing hot food, they can create pressure and sneeze, causing burns. Place gradually.

Cook the chicken breast with a little water and fat (lard or olive oil) and with the lid closed, over low heat. The water will dry up and so is already cooked, leave more time to fire to fry the chicken, gives a better appearance and more flavorful. Shred below. Not macerate the chicken pieces we want.
Cut slices of Portuguese sausage and set aside.

Time to add: In stock, add the chicken, corn and sausage. (No need to fry the sausage, sausages are usually almost to the point of consumption, just a brief cooking.)

Adjust the salt still on fire and go down tasting!

At serving time ping drops of lemon-clove, also known as lemon-china.

Enjoy!







Um comentário:

  1. Esse é realmente um prato delicioso. Dá até pra congelar que continua incrível. Se vocês puderem tentar em casa, eu super indico. Nhumiiii.

    ResponderExcluir