Translate

sábado, 14 de abril de 2012

Desjejum fácil e caprichado


Bom dia. Que tal uma omelete no café da manhã?

Isso mesmo, substantivo feminino do francês omelette, significa fritada de ovos. Diferente aqui no nosso caso apenas pelo método de cocção, afinal, evitar fritura e aquecimento excessivo de gordura é sempre melhor. Faremos ao forno.

Misture 5 ovos caipiras em uma vasilha, acrescente o queijo de sua preferência ou um combinado deles. Mussarela, prato, ementhal, brie... queijos fortes tipo provolone e gorgonzola não recomendo. Pique bem pequeno, rale ou processe meia cebola, e adicione aos ovos. Antes de acertar o sal, prove o queijo pra sentir o sabor, do tipo minas (Serra da Canastra) pode vir mais ou menos salgado por exemplo. Neste prato usei mussarela e ementhal.

Pique e acrescente pequenos cubos tomate, mas antes retire a pele e as sementes. Deixe algumas fatias em meia lua para decorar.


Dica: Coloque por volta de 20 ml de água na mistura da omelete, vai deixá-la mais macia.

Na hora de assar eu uso uma dessas vasilhas redondas médias que acompanham jogos de baixelas e unto com banha de porco, apenas o suficiente para não grudar, ou seja, bem pouco. Pode-se usar com superfícies teflonadas desde que sem arranhões. Forno a 160°C, 20 a 25 minutos.


Dá pra 2 a 3 pessoas.


Bom apetite!




 Breakfast easy and neat

Good day. How about an omelet for breakfast?

From the French omelette, fried eggs means. Unlike here in our case only by the method of cooking to avoid overheating and frying fat is always better. Bake in the oven.

Mix 5 eggs in a bowl add cheese of your choice or a combination of them. Mozzarella, ementhal, brie ... strong cheeses like provolone and gorgonzola not recommend it. Finely chop small, grate or process half an onion, and add to eggs. Before setting the salt taste the cheese because it may be more or less salty. In this dish I used mozzarella and ementhal.

Chop tomatoes and add small cubes but first remove the skin and seeds. Leave a few half-moon slices for garnish.

Tip: Place about 20 ml of water in the mixture of the omelet, will make it more tender.

To bake a teflon surface since no scratches. Oven at 320°F or 160°C, 20-25 minutes.

Give it to 2-3 people.

Enjoy!

---------------------------------------------------------------------------------------------
Aproveitando a ocasião, hoje, 14 de abril, é Dia Internacional do Café. Vai um pra acompanhar?

Clique aqui e saiba mais sobre sobre o café com a ABIC - Associação Brasileira da Indústria do Café


Um comentário:

  1. Um dos meus pratos preferidos. Fica supeeeeer macio por dentro. Vocês tem que tentar em casa.

    ResponderExcluir