Translate

terça-feira, 10 de abril de 2012

Inspiração


Desviado por mim mesmo da minha verdadeira condição profissional, passei 11 anos em uma outra área tão criativa e competitiva quanto a gastronomia, mas não tão bela, cheirosa e saborosa. A correção desse percurso surgiu na Europa, em uma aventura como milhares já fizeram, se lançar e ver no que dá. Juntei grana de um carro usado que meu pai me dera e mais a ajuda de 2 pessoas importantes pra mim, além dos chamados intensos da minha, hoje, esposa que já estava praqueles lados de lá, em uma pós-graduação.

Resumindo, foi cozinhando pra várias nacionalidades, alunos do curso da pós, que firmei meu compromisso com as facas... porém o berço de tudo isso foi ver meu pai, que aos domingos deixava a gente com fome até as 4 da tarde preparando algo que ele dizia: "A cozinha é experiência, tem que testar ingredientes para descobrir novos sabores" e principalmente vendo minha vó Anita, dona de mãos abençoadas na costura e no fogão. Dá-lhe pasteis e esfihas e muitos outros pratos que vou reproduzir agregando novas técnicas e ingredientes.


Lemon Pepper Cuisine. Ácida e picante? Assim como a gordura e o sal, o limão e a pimenta são ingredientes  poderosos, podem definir toda uma linha de paladar.

Abraços a todos, afiem suas facas e sejam muito bem-vindos.




Diverted myself by my real professional status, spent 11 years in another area so creative and competitive as the food, but not so beautiful, fragrant and tasty.The correction of this journey appeared in Europe in an adventure as thousandshave done, to launch and see what happens. I collected money for a used car that my father had given me and the help of two more important people to me, besides the intense called my wife who was already there, in a graduate.


Well, in short, has been cooking for many nationalities, students of the course, which I signed my appointment with the knives ... but the birthplace of it all wasseeing my father, who on Sunday made ​​us hungry until 4 pm preparingsomething he said: "The kitchen is experience, have to test ingredients todiscover new flavors" and especially seeing my grandmother Anita , owner ofblessed hands to the stove. It gives you pastries and sfihas and many other dishes that I will play by adding new techniques and ingredients.


Lemon Pepper Cuisine. Sour and spicy? Like the fat and salt, lemon and pepper are powerful ingredients can define an entire line of taste.


Hugs to all. Sharpen your knives and welcome.


Alexandre Salinas, 34, São Paulo / Gastronomia SENAC-SP / Caffe Veloso - DE / A Casa do Benfica - DE / Brazilian´s Foods for Friends - DE

3 comentários:

  1. Bela iniciativa. Agora é só sucesso.
    Serei seguidora fiel.

    ResponderExcluir
  2. adorei o nome do blog!!!
    muito sucesso Ale!!!

    ResponderExcluir
  3. Sucesso Ale...e não se esqueça de postar receitinhas bem light, oks?
    Grande abraço.
    Cibele.

    ResponderExcluir